Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

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Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:15

Mandarinenkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Weizewnmehl (Typ 405 oderTyp 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Milliliter Pflanzenöl
etwas Saft und Abrieb von 1 Mandarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Mandarinentopping:
1 Dose Mandarinen (abgetropft)

Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
etwas Saft von 1 Mandarine

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Mandarinsaft und -abrieb, sowie Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Verteilen Sie die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

In einer kleinen Schüssel Puderzucker mit dem Saft einer Mandarine vermengen, bis eine glatte Glasur entsteht.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Verteilen Sie die Glasur gleichmäßig über dem abgekühlten Kuchen.
Schneiden und Genießen:

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Mandarinenkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

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